前の事業所へ(グループホーム オアシスはぎ園) | | | 次の事業所へ(山本食堂) |
名称 | 一般社団法人やまぐち食の安心・安全研究センター | |
---|---|---|
所在地 | 753-0872 山口市 小郡上郷流通センター西10901-21 |
|
業種 | その他 | |
担当所属名 | マネジャー 片山 聖 | |
連絡先 | TEL:083-934-1255 FAX:083-934-1221 E-mail: |
|
連絡可能な時間帯 | 10時から17時まで | |
ホームページ | ||
キラリ!やまぐち企業ナビ |
下関市 宇部市 山口市 萩市 防府市 下松市 岩国市 光市 長門市 柳井市 美祢市 周南市 山陽小野田市 大島郡周防大島町 玖珂郡和木町 熊毛郡上関町 熊毛郡田布施町 熊毛郡平生町 阿武郡阿武町 |
子ども、保護者等を対象とした体験イベント、学習講座等の開催 |
【対象校種】
小学校 中学校 高等学校 大学・短大 子ども会・PTAなど
【開催可能な内容】
1.理化学検査機器等の食品検査施設の見学と説明
2.理化学検査や微生物検査の内容等概要説明 3.食中毒の種類や予防法、食品表示、食品添加物、残留農薬等についての説明 4.うま味・苦味・甘味・辛味・酸味・無味等6種類の味覚テスト、手洗いテスト 【実施時期】
随時
|
---|---|
学校等への講師・指導者の派遣 |
【対象校種】
小学校 中学校 高等学校 大学・短大 子ども会・PTAなど
【講話及び指導可能な内容】
1.理化学検査や微生物検査の内容等概要説明
2.食中毒の種類や予防法、食品表示、食品添加物、残留農薬等についての説明 【実施時期】
随時
|
学校等への講師・指導者の派遣 |
【対象校種】
小学校 中学校 高等学校 大学・短大
【教員研修の講師派遣】
【講話及び指導可能な内容】
1.理化学検査や微生物検査の内容等概要説明
2.食中毒の種類や予防法、食品表示、食品添加物、残留農薬等についての説明 【実施時期】
随時
【教員の企業研修・体験】
【企業研修可能な内容】
1.理化学検査機器等の食品検査施設の見学と説明
2.理化学検査や微生物検査の内容等概要説明 3.食中毒の種類や予防法、食品表示、食品添加物、残留農薬等についての説明 4.うま味・苦味・甘味・辛味・酸味・無味等6種類の味覚テスト、手洗いテスト 【実施時期】
随時
|
前の事業所へ(グループホーム オアシスはぎ園) | | | 次の事業所へ(山本食堂) |